Debut de tres gimnastas del Club Marusia en nivel base en el primer campeonato de la temporada. María Blanco, en categoría alevín, consiguió la medalla de plata. Como es habitual, realizó un ejercicio muy correcto cuya buena ejecución la llevó hasta la segunda posición. La siguiente gimnasta en participar fue Laura González en categoría infantil, una de las más duras del campeonato, por su nivel y cantidad de participantes. Los nervios de la primera competición privaron a Laura de realizar su ejercicio como venía haciendo en los entrenamientos y la llevaron al puesto decimotercero. Cabe destacar la progresión de esta gimnasta que ha dado un salto de categoría autonómica a nacional.

La participación del Marusia la cerró Andrea Núñez, también en categoría infantil, que finalizó en sexta posición. Buen ejercicio para ella pero que seguro mejorará en las próximas jornadas. Este mes es de gran actividad competitiva para el Marusia, ya que el día 18 celebra en O Carballiño su primer Torneo Interescuelas, con más de 300 gimnastas de Galicia, entre ellas las integrantes de las escuelas que club organizador tiene por la provincia. A final de mes, los días 29 y 30, tendrá lugar el séptimo Torneo Internacional Ourense Provincia Termal, con más de mil gimnastas en competición. Participarán los conjuntos escolares del Marusia, benjamín, dos alevines e infantil. En individual lo harán María Chaparro, Maria Blanco, Martina, Andrea, Laura e Irati.