baloncesto - EBA

El filial cobista se hace con la victoria en la prórroga ante el Chantada

El COB B logró su cuarta victoria en la pista del que era el tercer clasificado, el Ucosa Seguros de Chantada, en un partido muy serio de los ourensanos, que supieron estar enchufados los cuarenta minutos. A falta de siete segundos para finalizar, Pablo Román acertaba con un triple que colocaba el marcador 63-63 y que le permitía a los hombres de Alberto Gómez forzar la prórroga. En el tiempo suplementario, los cobistas fueron muy superiores al conjunto chantadino y se hicieron con justicia con un triunfo que le permite salir de los puestos comprometidos de la tabla.

Un partido que comenzó con mucho equilibrio por parte de los dos conjuntos en un primer cuarto que finalizó con ventaja de los locales de 3 puntos (19-16), siendo el más acertado por parte de los ourensanos Cristian Díaz. En el segundo cuarto sigue el mismo guión del partido y se llega al descanso con 5 puntos a fabor de los de Fafián (36-31). En la segunda parte persiste la igualdad hasta el minuto 30, cuando los locales se despegan de 8 puntos (52-44) y es cuando aparece la figura de Pablo Romámn que fuerza la prórroga y en los cinco minutos complementarios el filial cobista fue mejor.