Un gol encajado da 84 minutos. Es la media que ha firmado la Unión Deportiva Ourense en la Liga donde se llevan disputados 14 partidos. Unos guarismos envidiados por todos y cada uno de los equipos de Preferente Autonómica (Grupo Sur). El conjunto de Fernando Currás ha contabilizado las cuatro últimas victorias consecutivas, dos en casa con el Ribeiro (2-0) y Nogueira de Ramuín (1-0) y dos a domicilio con el Bande (0-1) y Gondomar (), ha marcado seis goles y encajado un gol y ha sumado los doce puntos consecutivos que le permiten al cuadro unionista ser el segundo clasificado a cuatro puntos del líder Estradense que suma 36 puntos.

El equipo unionista ha ganado 10 partidos (71,4%), empatados 2 (15,4% y perdidos 2 (15,4%). Marca gol cada 43 minutos y recibe gol cada 84 minutos.En los 14 encuentros disputados ha marcado 29 goles y encajado 15. Un equipo que ha marcado goles en todos los encuentros disputados hasta el momento: Valladares (2-1), Estradense (4-0), Caselas (2-1), Porriño (1-2), Beluso (2-1), Alertanavia (3-3), Marcón (5-2), Campo Lameiro (1-1), Grove (2-0), Pontellas (3-1), Ribeiro (2-0), Bande (0-1) y Nogueira de Ramuín (1-0)y Gondomar (1-2).

Invicto en O Couto

El conjunto unionista ha disputado siete encuentros en el campo de O Couto y ha ganado todos los partidos y espera este domingo desde las 16.30 horas ante el Moaña el sumar la octava victoria consecutiva y demostrar que sigue siendo un fortín para el conjunto unionista.

Josu, el más utilizado

El único jugador que aún no ha disputado un minuto en la liga es el capitán Xurxo. Tampoco ya no queda ningún jugador que haya disputado todos los minutos. El defensa Josu ha sido el jugador más utilizado, con 1.251 minutos, le siguen Miguel Codeso, con 1.176. A continuación, Pablo Corzo (1.154), Alfredo (1.091), Pato (1.070) Luis González (1.019), Rubén Durán (966), Fran Martínez (908), Germán Pérez (907), Jony (879), Oli (697), Hugo García (589), Adrián Rodríguez (515), Unai (358), Julio Martínez (187), Samuel (180), Omar (162), Aitor Martínez (91) Carlos (74) y Tito Currás (10). El portero Pato ha encajado en los doce encuentros disputados 12 goles y Samuel 3.

Los goleadores

En este apartado el equipo unionista ha marcado 26 goles, pues los tres restantes fueron materializados en propia puerta. El máximo realizador es Alfredo, con 6 goles, Jony, 5 , Fran Martínez, 4, Hugo García, 3 , Josu, Adrián, Unai ,2, y Miguel Codeso y Rubén Durán, 1.

En cuanto a las tarjetas mostradas en la liga tienen 4, Miguel Codeso y Pablo Corzo. Con tres amarillas están además otros tres futbolistas,el defensa Josu, el centrocampista Luis González, y el central Germán Pérez.