La UD Ourense levanta un fortín ante su portería

El equipo que dirige Fernando Currás logró el pleno de puntos en los tres encuentros disputados ante el Ribeiro y Nogueira de Ramuín, en O Couto, y a domicilio con el Bande

Los jugadores de la Unión Deportiva Ourense, en un entrenamiento. // Iñaki Osorio

Un gol encajado cada 84 minutos. Es la media que ha firmado la Unión Deportiva Ourense en la Liga, donde se llevan disputados 13 partidos. Unos guarismos envidiados por todos y cada uno de los equipos de Preferente Autonómica (Grupo Sur). El conjunto de Fernando Currás echa el cierre a su portería y en los tres últimos partidos disputados, dos en casa, ante el Ribeiro y Nogueira de Ramuín, y uno a domicilio no ha encajado un gol y ha sumado los nueve puntos, que le permiten al cuadro unionista ser el segundo clasificado, a cuatro puntos del líder Estradense, que suma 33.

El equipo unionista ha ganado 9 partidos (69/2%), empatados 2 (15/4% y perdidos 2 (15/4%). Marca gol cada 43 minutos y recibe gol cada 84 minutos.En los 13 encuentros disputados ha marcado 27 goles y encajado 14. Un equipo que ha marcado goles en todos los encuentros disputados hasta el momento: Valladares (2-1), Estradense (4-0), Caselas (2-1), Porriño (1-2), Beluso (2-1), Alertanavia (3-3), Marcón (5-2), Campo Lameiro (1-1), Grove (2-0), Pontellas (3-1), Ribeiro (2-0), Bande (0-1) y Nogueira de Ramuín (1-0)..

Josu, el más utilizado

El único jugador que aún no ha disputado un minuto en la liga es el capitán Xurxo. Tampoco ya no queda ningún jugador que haya disputado todos los minutos. El defensa Josu ha sido el jugador más utilizado, con 1.161 minutos, le siguen Manuel Codeso, con 1.086. A continuación, Pablo Corzo (1.064), Alfredo (1.033), Luis González (1.019), Pato (980), Rubén Durán (876), Fran Martínez (818), Germán Pérez (817), Jony (795), Oli (607), Hugo García (570), Adrián Rodríguez (483), Unai (287), Julio Martínez (187), Samuel (180), Omar (156), Aitor Martínez (91) Carlos (74) y Tito Currás (9). El portero Pato ha encajado en los diez encuentros disputados 11 goles y Samuel 3 y 1 el partido de ida la Copa Diputación ante el Ribeiro..

En este apartado de anotadores, el equipo unionista ha marcado 24 goles, pues los tres restantes fueron materializados en propia puerta. El máximo realizadorcontinúa siendo el jugador Alfredo, con 6 goles, Jony, 4, Hugo García, 3 y Fran Martínez, 3, Josu, Adrián, Unai ,2, y Miguel Codeso y Rubén Durán, 1.