Cartelle celebró su tradicional carrera popular de agosto con un centenar de participantes en su categoría absoluta. Maikel Rodríguez fue el más rápido en línea de meta, con un tiempo de 22:42 minutos, seguido por Saturnino González Novoa a solo nueve segundos (22:51) y en el tercer lugar por Fernando Montes Moure (23:21). En la categoría femenina, la diferencia fue más holgada ya que Sonia Teijeiro (27.57) entró en meta casi un minuto antes que Mónica Novoa Barbosa (28:59), siendo la tercera plaza para Mireya Ferreiro Calvo, con 32:36.

Por otra parte, la atleta del Club Ourense Atletismo Lara Vázquez fue tercera en la Sunset Mile celebrada en Póvoa de Varzim. El ambiente atlético fue excepcional durante toda la tarde en el paseo marítimo de la ciudad lusa. La joven atleta conseguía hacerse con un puesto en un podio muy disputado por las atletas de los clubes locales en la categoría benjamín A.