El Ourense Envialia trasladó a la pista el trabajo de la primera fase de la pretemporada, con una victoria por 4-1 sobre el Burela Pescados Rubén, otro de los equipos fuertes de la Primera División, en la pista central de Os Remedios. Muy pronto, a los tres minutos, Antía abría el marcador para el conjunto ourensano.

Cinco minutos después, la capitana Marta resolvió en el segundo palo una acción de estrategia que fijaba el marcador al descanso en el 2-0. Ya en el ecuador de la reanudación, Luci hacía el tercer tanto para las locales y, de inmediato, uno de los refuerzos del Ourense Envialia, Claudia Terrés, subía el 4-0 al marcador.

En los compases finales del encuentro, Sara Correia marcaba el 4-1 para el conjunto lucense, un resultado con el que se llegaría al final. En los prolegómenos se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de las víctimas de los atentados de Barcelona. El martes, en Poio, segundo amistoso.