Hassan Lehkili y Yolanda Gutiérrez fueron los vencedores de la tercera edición de la carrera popular de Monterrei, al emplear un tiempo de 31.55 minutos y 37.58, respectivamente, en superar la distancia de 10 kilómetros. La segunda posición masculina fue para Alejandro Fernández, en plena puesta a punto para la 40ª carrera del San Martiño y tercero entró Luis Iglesias. En la categoría femenina completaron el podio Sonia Teijeiro y Ana Ocampo.

En la novena carrera popular dos Santiños de O Barco, el primero en cruzar la meta era el atleta Hugo Sánchez, del Adas, seguido por Saturnino González y Roberto Espiña. En la categoría femenina vencía Barca Toba, por delante de Iria Fernández y Marta Ballesteros.

En lo que respecta a la participación del Club Ourense Atletismo, en O Barco Roberto Espiña fue tercero con un tiempo de 22:41; Francisco Javier Espiña, cuarto con 22:52; Alfonso Soto, séptimo con 23:03; Diego Babarro, noveno con 23:29; José Antono Pereira, 22º con 27:22; Noelia Pérez, 37º, 30:15

En la popular de Monterrey destacó Javier Malingre, campeón alevín. Kevin Torres obtuvo el tercer puesto en infantiles. Entre los mayores, Óscar Seoane llegó cuarto en su categoría de veteranos 40, en su debut con el club, y con un tiempo de 35:38. Silvia Teijeiro entró en la cuarta posición en veteranas 40 con 46:39; Esther Bouso, segunda en veteranas 55 con 53:22 y finalmente María José Tourón, undécima en veteranas 35 con un tiempo de 55:48.