Vilagarcía acogió el campeonato gallego de veteranos al aire libre. A pesar de las bajas, los representantes del Club Ourense Atletismo volvieron una vez más a casa cargados de medallas, nueve en esta ocasión, de las que seis fueron de oro y tres de plata.

La más laureada fue Emilia Mesa, con tres oros (F60) en las pruebas de salto de longitud y los lanzamientos de peso y jabalina. Cristina García (F50) logró también tres medallas: el oro en los 200 metros y las platas de los 400 y los 800 metros lisos.

Con sendos oros regresaron Daniel Valentín (M50), vencedor en los 5.000 metros, y Enrique Pulido (M40), ganador de la prueba de los 400 metros. La última medalla fue para José Luis Nóvoa (M40), quien logró la plata de los 800 metros. Este último también participó en los 200 metros, donde lograría el quinto puesto final, y en los 400 metros, donde se clasificó finalmente noveno.

Por su parte, Luz María Domínguez Román, atleta ourensana con ficha por el Atletismo Femenino Celta se proclamó campeona gallega en las pruebas de 800 y 400 metros de la categoría W-50.

Por otra parte, Luis Iglesias Raña y Ana María Ocampo se proclamaron campeones de la duodécima edición de la Carrera Popular Nocturna de Xinzo de Limia, que en su categoría absoluta completaron casi 200 corredores. En la masculina, el más rápido empleó 19 minutos y 13 segundos, seguido Ignacio Feijóo (20.34) y Julio Nóvoa (20.36). En la femenina, tras Ocampo (23.50) completaron el podio Marina Losada (25.37) y Lorena Calvo, que paró el crono en 26 minutos y 11 segundos.