Las pistas del campus universitario acogieron ayer el segundo Ourense Termal Athletics Meeting, prueba de categoría nacional, que reunió a un elenco de grandes atletas y promesas como Adrián Ben, del Lucus Caixa Rural, que logró la marca mínima en los 1.500 metros para el campeonato del Mundo júnior con 3.46.81. Como el año pasado, los 100 metros fueron protagonistas de emociones fuertes. Mauro Triana, atleta del Playas de Castellón, estuvo a punto de igualar con su 10.56 el registro de Denis Galán en la misma pista (10.54), aunque esta ocasión con viento a favor. Los ganadores del mitin por la tabla IAAF fueron el propio Triana y Esther Navarrete, del Celta, vencedora en los 1.500 con 4:25.16.

En los 3.000 metros fue muy superior Alejandro Fernández, del Adas, con 8:12.81, con Rubén Diz tercero a medio minuto. El también ourensano Alfonso Palomanes ganó el triple salto con 15.63. En lo que respecta al Club Ourense Atletismo, el más destacado de sus participantes fue el juvenil Jesús Álvarez Teijeiro, en la prueba de los 3.000 metros. Muy valiente desde el principio, y corriendo a buen ritmo, logró el cuarto puesto final con una gran marca de 8:47.09, que mejora en 14 segundos su anterior plusmarca y supone mínima nacional juvenil. Con ese tiempo se sitúa provisionalmente en el cuarto lugar del ránking español de su categoría. Su compañero júnior Pablo Domínguez lograba destrozar en los 800 metros su mejor prestación en casi 2 segundos, llevándola hasta 1:57.35, a menos de un segundo de la mínima de su categoría. Por su parte, Daniela Ferreiro casi igualaba su marca personal en los 1.500 metros, logrando 5:06.83.