balonmano - Autonómica

El Pabellón prolonga su racha adversa

Los de Diego Lorenzo cayeron ante uno de los rivales más débiles de la liga, el Tui

El calvario de 2016 continua para el Pabellón, que perdió en Tui 21-20. Los de Diego Lorenzo tenían ante sí un comienzo de año esperanzador, con cuatro partidos decisivos (tres de ellos como locales), que se ha convertido en una pesadilla agravada por la derrota ante uno de los rivales más débiles de la categoría, que ya había logrado un punto en Os Remedios en la primera vuelta. A pesar de un comienzo abrumador que recordaba al Pabellón de las grandes ocasiones, con gran ritmo en ataque que acababa fácilmente en gol sus intervenciones y una defensa que dejaba sin ideas al Tui, la continuación no fue tan brillante. Con un marcador de 1-6, el tiempo muerto local propició un cambio de ritmo. Los ourensanos se contagiaron del juego local y les permitieron disputar el partido. Se sucedieron los errores en los lanzamientos y, poco a poco, el marcador dio un vuelco hasta llegar al descanso con 13-11.

Esta ventaja local propició que los pabellonistas fueran a remolque, manteniendo los errores de cara a portería. Las decisiones arbitrales, aunque no sirva de disculpa, tampoco fueron favorables. El criterio estableció una diferencia clara en las acciones que se producían en ambas áreas, lo que añadió un plus de situaciones de inferioridad numérica que fueron bien aprovechadas por los locales. A pesar de todo, el Pabellón consigue empatar a 20 goles a falta de dos minutos. Fue un espejismo, tras un lanzamiento de Xurxo que fue detenido por el meta no sin ciertas dificultades. Una nueva derrota que enciende la alarma anímica en el Pabellón. Jugaron: Imanol (3), Borja (1), Álex Ruiz (2), Xurxo (5), Víctor (1), Javi (4), Fran (4), Brais, Webi, Jose, Puma, Gabi, Rubén (P) y Cerviño (P).