Triste despedida del año del COB que sufrió su tercera derrota consecutiva ante el colista Prat Joventut que solo había ganado dos partidos en la Liga y ayer por la noche demostró ser muy superior a un equipo sin ambición en muchos momentos del partido y su mejor jugador fue el base Pedro Rivero que anotó 25 puntos y volvía al equipo después de sufrir hace casi un mes un accidente de tráfico.

El equipo de Gonzalo García de Vitoria aguantó hasta la primera parte en un partido con un primer cuarto donde los locales supieron controlar a base de lanzamientos triples ante una defensa floja de los ourensanos que no dan sensación de poder ganar el partido a pesar de los puntos de Jonathan Barreiro , Diego Capelan, Salsh y Juan Ballesta, se llega al minuto 10 en el marcador electrónico con una ventaja de siete puntos a puntos a favor de los locales (23-16). En el segundo cuarto parece que el equipo ourensano mejora en defensa y esto hace que el equipo pueda salir con más rapidez al ataque y vaya recortando diferencias en el marcador en el minuto 23 (27-23) con los aciertos de Diego Capelan y el juego interior de Guillermo Rejón y el despertar de Pedro Rivero en el minuto 15 se colocan a un punto (32-31) e incluso le dan la vuelta al partido (32-26), pero de nuevo el Prat Joventut a base de triples logra llegar al descanso con una ventaja en el marcador de tres puntos 36-39.

Las cosas parecían ya distintas para el equipo del COB pero los de Prat Joventut subieron el tono defensivo y a bases de triples de Xavier Forcada, muy bien acompañado por todos los compañeros se fueron distanciando en el marcador de manera alarmante ante un equipo ourensano que había desaparecido de la pista y era un juguete en manos de un equipo que sabía a lo que jugaba y que le permite llegar al minuto 30 con una ventaja de 14 puntos que le dejaba al equipo local para afrontar el último cuarto con un resultado en el marcador electrónico de (72-58).

Aparecen Rivero y Rejón

En el último cuarto, el COB parece despertar y es cuando aparecen los dos veteranos el base Pedro Rivero y el pívot Guillermo Rejón que con sus canastas parecen despertar a su equipo en el minuto 33 se colocan a seis puntos en el marcador (74-68) e incluso tienen la oportunidad para acercarse más al Prat Joventut pero los lanzamientos de Diego Capelan, Pedro Rivero y Ander Martínez no quieren entrar y de nuevo el conjunto local hace un parcial de 10, a base de lanzamientos triples y el buen hacer de los exjugadores cobistas Álex Ros, José Manuel Coego y Xavi Forcada que sigue machacando una y otra vez el aro ourensano y a falta de seis minutos se colocan con una ventaja de 11 puntos (86-75).

En pleno festival de triples llegó otro momento de intercambio de canastas , pero de nuevo el equipo del Prat Joventut se aprovechó de los fallos en defensa de los hombres de Gonzalo García de Vitoria para sumar la tercera victoria y despedirse del año delante de su afición con un triunfo muy merecido.

Algo habrá que hacer por parte de la directiva en estos días para hacerse con un pívot que es uno de las cosas que le falta al equipo pues Guillermo Rejón no lo puede hacer todo debajo de los aros y Kyle Rowley, una vez más fue una carga para el equipo, pues ni aportó nada en defensa y en ataque anotó dos puntos,. Y el domingo el equipo viaja de nuevo a Melilla.