baloncesto - Teresa Herrera

El COB cae en su último ensayo

El conjunto ourensano, fallón en el triple, vuelve a perder ante el Leyma coruñés - Rowley, Barreiro y Rejón, los destacados

El pívot cobista Rowley, defendido por Olmos. // J.Roller

El Club Ourense Baloncesto fue superado por el Leyma Básquet Coruña en la final del Teresa Herrera. El conjunto local fue capaz de dominar en el primer tiempo del choque y enjauló a un COB que peleó hasta el bocinazo final. El Leyma pudo irse al descanso más tranquilo de lo que finalmente lo hizo. Su primer cuarto fue casi perfecto, con un parcial de 9-0 al inicio. El equipo ourensano chocaba una y otra vez contra la defensa naranja. Lo intentaron desde lejos, una opción que acabó favoreciendo a los coruñeses, más acertados en el rebote. En el segundo cuarto apareció el georgiano Beka Burjanadze, que este verano participó en el Eurobaslet, con un triple que colocó el 32-19. Parecían dormidos los del COB, pero poco tardaron en espabilar y ponerse manos a la obra. Kyle Rowley se puso al equipo a sus espaldas para que -con un parcial de 13-0- la distancia entre ambos solo fuese de tres puntos. Olmos tuvo suerte de cara al aro y se aprovechó de un 2+1 para el 48-36. Tras el descanso, llegó el turno de los triples. Empezó Chus Castro, que anotó tres en el tercer cuarto. Le imitaron Monaghan y Beka Burjanadze. El tiro exterior salvó a los herculinos. El guion poco cambió en los últimos diez minutos. Fue un cuarto más relajado, con imprecisiones de los dos equipos. Rowley seguía tirando del COB, no quiso darse por vencido. Lo ayudaron Barreiro, con ocho rebotes, y Rejón, con 14 puntos.