El meta chileno Matías Cantón y la defensa catapultaron al Luceros a sumar una victoria que le permite poner tierra de por medio con respecto a las posiciones de peligro de la Primera Nacional. El portero sudamericano completó una gran primera parte, ayudado por el 5.1 de José Figueroa, que anuló por completo el ataque visitante, incapaz de anotar (8-3, minuto 16). La SAR reaccionó al final para irse vivo al descanso (0-8).

En la reanudación los locales mantuvieron el control (16-11, 21-17) pero un arreón de la SAR le permitió competir el choque (22-22, minuto 28). Pousa dio ventaja a los suyos y los visitantes dispusieron de un lanzamiento de siete metros que estrellaron en el palo a falta de 30 segundos para la conclusión del choque. Cantón arriesgó en un pase largo y el otro chileno, José López, anotó al contragolpe el definitivo 24-22 prácticamente sobre la bocina.