La atleta canguesa Belén Lemat quedó primera en el triatlón que se celebró el sábado en el municipio de Allariz, en la categoría de veteranos y 10 e la de absoluto. La distancia que tuvo que recorrer a nado fue la de 7,50 kilómetros, 24 en bicicleta y 5,5 en los hizo corriendo en un circuito de cross. En la competición participaron 200 atletas.

Por otra parte, Belén Lemat anunció ayer su participación en el campeonato gallego de triatlón sprint que se celebrará este fin de semana en Pontevedra. Tendrá que nadar en el río Lérez la distancia de 7.5 kilómetros, recorrer en bicicleta 20 kilómetros por la ciudad de Pontevedra y terminar corriendo cinco kilómetros, desde el centro de tecnificación hacia Monteporreiro y regreso. La atleta canguesa confiesa que está preparada para realizar un buen puesto en su categoría, la de veteranos.