160 milésimas. Eso es lo que separó al palista cangués Pablo Graña, del Náutico Rodeira, y a su compañero Noel Domínguez (Breogán) de conseguir la medalla en la regata de C2-1000 metros en los mundiales junior que se disputan en Pitesti (Rumanía).

Los gallegos fueron los más rápidos en el primer parcial d elos 250 metros, con un tiempo de 01:00,52. Sin embargo, en la boya de los 500 y de los 750 metros perdieron ritmo y no fueron capaces de recuperar la velocidad del inicio de la regata. Al final fueron cuartos, a solo 160 milésimas de la pareja bielorrusa formada por Hatalski y Patapenka.

Pablo Graña aún tendrá hoy una última oportunidad de pelear por una medalla mundialista. Será en la prueba del C1-200 metros. Ayer fue segundo en su semifinal y hoy remará a partir de las 8.55 horas por la calle dos.

Su compañero de club, David Barreiro, fue quinto en la prueba de C1-1000 metros. En la boya de los 250 metros ocupaba uno de los puestos de podio, pero en la siguiente marca ya era quinto, que fue la plaza que ocupó finalmente con un tiempo de 04:53,240.