El Club de Mar Ría de Aldán Hermanos Gandón se adjudicó la victoria en la Regata de Aldán K-4 y C-4 que organizó ayer y en la que tomaron parte unas 380 embarcaciones llegadas desde diferentes puntos de la geografía gallega. Los locales vencieron por delante del Ciudad de Pontevedra, que fue segundo, y del Kayak Tudense, que completó el podio.

La incidencia del viento, que soplaba con fuerza de norte hizo que la organización optase por acortar una prueba que inicialmente estaba prevista para 8.000 metros pero que se quedó en unos 4.500. Los competidores salieron de la playa de San Cibrán para realizar una ciaboga a la altura del espigón del muelle de Aldán y una ciaboga interior en A Pinela. Había que dar tres vueltas al circuito, las dos últimas con un porteo. La prueba fue seguida por numeroso público que se acercó al lugar o bien que disfrutó de la jornada de playa en la zona.