El Club de Atletismo Vila de Cangas completó una buena actuación en la decimocuarta Challenge Mundial de Marcha disputada el pasado fin de semana en Río Maior. En la prueba de iniciados, en la que competían de forma conjunta benjamines, alevines, infantiles y cadetes juntos para recorrer una distancia de 2 kilómetros, Valeria Fernández y Ana Piñeiro se impusieron y asimismo establecieron nuevos récords gallegos. La primera de ellas lo hizo en categoría cadete con 10 minutos y 33 segundos, mientras que la segunda hizo lo propio en infantiles con 9 minutos y 52 segundos.

Denís Fernández, por su parte, fue el primer alevín en cruzar la meta con un tiempo de 10 minutos y 32 segundos. Esmeralda Corredoira, por su parte, compitió en la prueba de los 5 kilómetros, en la que entró en el puesto decimooctavo con un crono de 29 minutos y 44 segundos. Los atletas del Vila fueron primeros con su equipo, que integraba a varios marchadores gallegos.