El Choco sacó un punto en su visita a Carballo, en un encuentro en donde se adelantaron en el marcador, pero en donde no pudieron aguantar la presión de los jugadores locales. El Bergantiños no dejó dominarse, y mucho menos ser ninguneado, por el visitante y tercer clasificado de la tabla. Por lo tanto, sorpresa en As Eiroas, que veía como los suyos plantaban cara a un gran y complejo rival con el empate definitivo por 1-1. No obstante, los locales pudieron conseguir un mejor resultado tras el esfuerzo y la dedicación que dejó en cada jugada, incluso para remontar el primer gol de los visitantes. Y es que, el Choco se adelantó en el minuto 10 de partido, tras una buena acción desde el centro del campo. Tras ello, los pupilos de José Manuel Cambón no se achicaron y lograron empatar por medio de Roberto Piñeiro pasada la media hora de juego.

Una filosofia que siguieron durante la segunda mitad para volcarse sobre la portería de Cortegoso. Álex Pérez falló a portería vacía tras un servicio de Borja Facal, y Aarón estrelló contra el larguero un centro envenenado en el tiempo de descuento, en las ocasiones más claras del cuadro carballés que, no obstante, encadena su tercera jornada consecutiva sin perder y mantiene la fe en la salvación. Para el cuadro redondelano, que acusó en exceso las bajas de Silva, Óscar y Comis por sanción, este empate supone la cuarta jornada consecutiva sin ganar. No obstante los de Marcos Montes, mantienen su tercera plaza.