Los postes se aliaron para que el Rápido Bahía comenzase la Liga con mal pie y cayese por un contundente 0-3 ante el Umia. La joven escuadra dirigida por Víctor González encajó dos goles en el primer cuarto de hora y navegó contra corriente durante todo el partido, con la fortuna en su contra, ya que desperdició ocasiones clarísimas, entre ellas tres balones a la madera.

El choque parecía empezar bien para el cuadro de Aldán, que evolucionaba de forma positiva sobre el césped de San Amaro. Sin embargo, dos zarpazos del que sería el hombre del partido, Castro, le hicieron irse al descanso con un 0-2 adverso. En ello tuvo mucho que ver el infortunio de Ferreiro, que envió dos balones a los palos.

En la segunda mitad las cosas no fueron mucho mejor y el propio Ferreiro mandó su tercer disparo a la madera. Mallo tampoco pudo marcar en un mano a mano con el portero visitante.