Suerte dispar para los conjuntos de Deza y Tabeirós-Montes que el pasado miércoles debutaron en la Copa Deputación de 2018. Agrupación Estudiantil y Club Deportivo Lalín seguirán adelante en la competición provincial, mientras que el Bandeira fue apeado a las primeras de cambio en Meis, al igual que el Berres. Los hombres de Gelucho no tuvieron piedad del cuadro de O Pardiñeiro, donde vencieron por un contundente 1-6. El cuadro de Preferente llegó a ponerse 0-2 en el marcador con tantos de Alberto y Colón. Javi redujo distancias para los locales antes del descanso, pero Brais Calvo, Mateo, de nuevo Colón y Rial cerraron la primera eliminatoria copera.

Por su parte, el Lalín de Nando también firmó un 1-6 en su visita al Chan do Vilar, feudo del Figueirido. El tempranero tanto local fue contrarrestado por los goles de Alberto Camba y Alejandro Ocampo, éste último a la hora de partido. Brais, Gavieiro y Braian completaron el "set" rojinegro en un partido donde los del Cortizo no vieron ninguna tarjeta amarilla. Y la otra cruz de la jornada para los equipos de la zona fue para un Bandeira que cayó por 5-3 en casa del Mosteiro, pero que llegó a empatar a 3 goles a falta de cinco minutos para el final después de una espectacular remontada de los visitantes. Dos goles más del Mosteiro en el tiempo de descuento acabaron con el sueño copero de los trasdezanos, que merecieron más.