El Embutidos Lalinense Balonmán Lalín regresó ayer a lo grande a la que fue su casa. Los de Milucho consiguieron una trabajada victoria sobre el filial del Teucro y, a la espera de lo que haga esta mañana el Chapela, amplían a 3 puntos su ventaja sobre Novás y Xiria en lo más alto de la tabla. El cuadro rojinegro sumó su séptima victoria consecutiva en un partido donde, sin embargo, mostró algunas lagunas puntuales que se supieron solventar desde el banquillo con varios tiempos muertos.

El Lalinense comenzó ofreciendo su mejor versión, con acciones rápidas y buenos balances ofensivos, pero tres contras falladas y dos exclusiones hicieron que el Teucro lograra empatar (13-13) a los 20 minutos. Milucho recompuso a los suyos, que recuperaron la ventaja antes del descanso. Los dezanos volvieron a fallar en el arranque de la segunda mitad propiciando que el cuadro de Pontevedra se pusiera por momentos a tiro de un gol. Las instrucciones del técnico local recondujeron la situación para asentar a un equipo donde Durán volvió a brillar bajo palos mientras Ramón se convertía en un seguro de vida en el extremo, y Porto y Pachi soltaron el brazo para hacer aún más líder al equipo lalinista.