La atleta estradense Iria Rivas Iglesias consigue un meritorio cuarto puesto en el campeonato estatal juvenil de 5.000 metros marcha que se celebró ayer en Getafe. Rivas, que actualmente milita en el Atletismo Cuntis, logró un tiempo de 25 minutos y 36 segundos, quedando exactamente a 24 de la segunda y tercera posición que consiguieron Alicia Sánchez y Mireia Urrutia, con unos tiempos de 25.12.43 y 25.12.88 respectivamente. La ganadora del campeonato fue la atleta del F.C. Barcelona Mariona García Rovira con un tiempo de 24 minutos y 35 segundos.

La estradense venía de quedar en primera posición en el campeonato gallego celebrado en Pereiro de Aguiar el pasado 28 de mayo y con un tiempo de 26 minutos y 5 segundos. También en mayo en el XIII Trofeo de Vila de Cangas de Ateltismo en pista consiguió un tiempo de 26.25 y una primera posición. En el campeonato nacional a punto estuvo de subir al podio y conseguir medalla como lo hizo en el VI Campeonato de España de Marcha de Invierno el pasado año.