El Agrupación Estudiantil mantiene intactas sus opciones de meterse en la promoción después del festín de goles que ayer se dieron los hombres de Gelucho en el Municipal de Vimianzo. El cuadro de Loimil venció por 1-6 en un partido que dominó de principio a fin, y en el que volvió a presentar sus credenciales para hacerse con un hueco en el playoff. El Estudiantil se fue al descanso con un claro 1-3 a su favor después de que Brais Calvo abriera el marcador a los diez minutos con un disparo desde la mitad del campo, que los locales empataran a los 17 minutos, y que Alfonso le diera la vuelta al partido a los 30 minutos cabeceando un rechace, y que Stefan hiciera el tercero a cinco minutos del recreo a pase de Colón.

Cambios

Gelucho movió el banquillo en la segunda mitad sin que el equipo se resintiera. Antón hizo el cuarto a los 50 minutos de cabeza, el 1-5 fue un gol en propia meta del Soneira y el 1-6 definitivo llegó en el minuto 80 con un certero cabezazo de Antón a la salida de un córner. El Estudiantil formó con un XI en el que aparecieron José, Jacobo, Peiteado, Diego Peña, Antón, Fafú, Brais Vidal, Alfonso, Colón, Brais Calvo y Stefan. Con el equipo decidido, Gelucho dio entrada en el terreno de juego a Eduard, Alberto, Iker y Juanín. La holgada victoria conseguida ayer en Vimianzo deja a los de Gelucho a un punto del Laracha, que ahora ocupa la segunda posición provisional en el Grupo Norte. El calendario liguero ha querido que el equipo de Loimil vuelvan a jugar la próxima jornada lejos de San Martiño, al igual que el Laracha. Los de Gelucho lo harán en el feudo del Noia, mientras que el Laracha tendrá que viajar al campo del Sporting Sada.