La octava jornada en el Grupo 5 de Segunda Autonómica no fue especialmente propicia para los equipos de Deza y Tabeirós-Terra de Montes. Solo uno de los equipos de la zona consiguió la victoria, el Laro, y lo hizo en el duelo de rivalidad con el Berres por 1-3. Los visitantes se adelantaron en este partido en el primer minuto, con un centro que Diego empujó la red. Carlos amplió la cuenta para los dezanos antes del descanso y Javier cerró la cuenta tras el paso por vestuarios. Collins marcó el tanto de la honra local. El choque terminó con tres expulsados.

El colista de la categoría es ahora el Vilatuxe, que cayó derrotado por 0-1 en un partido en el que tuvieron ocasiones para un resultado mejor. También en descenso se encuentra un Estradense B que se hundió en la segunda parte de su partido con el Cire Melide (1-2). Tampoco tuvieron suerte en esta jornada el Lamela y el Bandeira. Los primeros perdieron por 0-2 en casa ante el Belvís, el mismo resultado que registró en el feudo del Bandeira en su duelo con el Zona Vella. La lista de derrotas de esta quinta jornada de liga la cerró el Cogal Rodeiro, que cayó derrotado por 3-0 en su visita al campo del San Mamed.