La segunda edición del Torneo de Verano de Breaking Tennis de Lalín contó con presencia dezana en las finales disputadas el pasado fin de semana en las piscinas municipales de la cabecera comarcal dezana. Ángel Abeledo, en categoría infantil, cayó en la final contra Héctor Rodríguez, que se impuso por un marcador definitivo de 6/0 y 6/1. En la categoría absoluta masculina, Gabriel Blanco también sucumbió en la final frente a Ángel Espadas, campeón de la edición 2015 de la competición, en un encuentro que finalizó con un tanteador de 6/1 y 6/4. Mientras tanto, en la final de veteranos +45 una lesión de Juanma Martínez dio a Manuel Conde el título en un partido que no se llegó a disputar.

Por último, la competición estival organizada en Lalín por el club Breaking Tennis también conoció el pasado fin de semana a las ganadoras de la categoría femenina del torneo y también al vencedor de la de veteranos +35. En la absoluta, la victoria fue para Valeria López, que derrotó en la final a María Berini. El encuentro de las féminas concluyó con un marcador favorable a la primera de 6/0 y 6/1. En categoría veteranos +35 el vencedor de la edición 2016 fue Pablo León, que derrotó sin demasiados apuros en la final a Julián Besteiro por un tanteador de 6/1 y 6/0.