Valladolid acogió el pasado fin de semana Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo Infantil y Cadete. El Club Acuático Umia desplazó al evento a un total de 7 deportistas, todos ellos de categoría cadete y 5 estradenses; Ainoa Carracedo, Marta Troitiño Cora, Ángela Cabalar, Marta Troitiño Dono y BelénTroitiño Dono. Completaban el equipo Aldara Hernáiz y Óscar García. Se trataba de un campeonato de alto nivel, donde se pretendía aspirar a puestos de relevancia, pero donde, a priori, no se contaba con conseguir medallas. A pesar de eso demostraron su buen hacer y consiguieron mantener o mejorar sus tiempos. Así, Carracedo logró rebajar el récord gallego de la prueba 100m Combinada que ella misma poseía desde el pasado campeonato gallego.

Las mejores posiciones las logró el relevo cadete femenino, colocándose en todas las pruebas disputadas entre los 8 mejores de España. Rebajó además los récords gallegos de las pruebas 4x50m Combinada, el único que faltaba en su palmarés, y 4x50m Natación con Aletas. En esta última prueba lograron la quinta posición, a un solo segundo de las medallas.