La nadadora lalinense del -Club Natación Fluvial de Lugo, Ana María Balado, se proclamó campeona gallega en tres pruebas diferentes del campeonato de invierno de la categoría máster celebrado el pasado fin de semana en Ourense. Balado sumó tres oros en los 50 y 100 braza, y en los 50 espalda, para completar de manera sobresaliente el final del ciclo invernal. En los 100 braza, Ana María Balado bajó en 5 segundos su mejor marca personal, parando el cronómetro en 1:37.30, tiempo que si lo hubiera hecho en Asturias -allí fue subcampeona de España- le hubiera valido un entorchado nacional. En las otras dos pruebas nadadas por la dezana también consiguió bajar sus registros personales. En total, 2 segundos en el 50 braza y un segundo en el 50 espalda, lo que le permitió subirse a lo más alto del cajón en ambas ceremonias de entrega de medallas. Ana María Balado tiene previsto tomarse unos días de descanso antes de retomar los entrenamientos para acudir a los campeonatos de España de verano, que este año se disputan en Las Palmas de Gran Canaria. Tanto ella como su entrenador confían en poder llegar en la mejor forma posible a la cita insular, y poder optar a lo mejor en el Nacional.