La actuación del joven portero Hugo en los cuartos de final de la Copa Xunta no dejó a nadie indiferente. La definitiva tanda de penaltis ante el Prone encumbró al arquero local, que llegó a atajar dos de los tres lanzamientos de los lucenses. La muerte súbita se decidió con un marcador final de 4-1 para los de Marcos Sesar tras anotar Boti, Edu, Fabián y Chispa sus respectivos penaltis. A la conclusión del encuentro todos dirigieron su mirada hacia Hugo para agradecerle un partido que ya ha pasado a la historia reciente del Vasán-Inversia A Estrada Futsal.

El propio Marcos Sesar desvelaba ayer que su intención era que tanto Hugo como César, habitual portero titular, se repartieran los minutos con una mitad para cada uno delante del Prone. "En el descanso, el propio César me aconsejó que dejara a Hugo bajo palos por lo bien que lo estaba haciendo", explicó el técnico estradense como prueba del gran sentido de grupo que tiene César, siempre anteponiendo los intereses del equipo a los suyos propios. La apuesta salió bien para el Vasán-Inversia, que tuvo en Hugo a su Joven Aunque Sobradamente Preparado (JASP) particular de los cuartos de final. El buen estado de forma del joven portero estradense garantiza que el equipo tiene muy bien cubierto el puesto.