El Estudiantil cayó a puestos de descenso directo tras su derrota por 2-0 en el campo del O Val. El entrenador del equipo de San Martiño, Francisco Raviña, señaló que esta posición a estas alturas es algo "anecdótico", ya que están a solo un punto de un grupo de cinco equipos, pero reconoció que han cometido fallos en las últimas jornadas que tienen detectados y que deben trabajar para mejorar. "Son cosas que tenemos que trabajar y mejorar. Sabemos cuales son esos fallos que debemos corregir. Estar a estas alturas en descenso es anecdótico, igual que si estás en el liderato. Lo importante es trabajar más y estar más concentrados", explicó.

Raviña recordó que el partido del domingo fue similar al del Arteixo, siete días antes. En esta ocasión también volvieron a encajar el tanto inicial en los primeros minutos y el segundo cerca del descanso. El técnico señaló además que las ocasiones de su rival volvieron a llegar en errores propios. Otro de los factores que jugó en su contra para el técnico del Estudiantil fue su falta de efectividad. En la segunda parte gozaron de ocasiones para marcar pero carecieron de la pegada que sí tuvo su rival durante el primer tramo de partido.