El VIII Circuito de Ajedrez Galicia Central cerró la temporada con la celebración de la décima y última prueba puntuable que tuvo lugar en Lalín el pasado sábado. En esta cita se batieron todos los récords de la historia del circuito, logrando una participación de casi 170 jugadores procedentes de diferentes puntos de Galicia.

En la categoría Absoluta, la victoria en la clasificación general fue para José Doval, del Universitario Ourense, con el dezano Juan Jesús Sanz Sixto, del Escuela de Ajedrez Lalín, como segundo. La campeona femenina fue Marta Quintás, del Escola Luguesa. El veteranos ganó Juan Carlos Barbosa (Celanova) y en aficionados Gabriel Alcalde (Benchoshey). En Sub-18 la victoria fue para Miguel Ferreiro y en Sub-14 para Martín Pena. Entre los Sub-12 se impuso Claudio Reboredo y en Sub-10 Xabier Pérez. En Sub-8 ganó Benjamín Diéguez. Por equipos el triunfo fue para el Universitario de Ourense.