Antonio Agulló, del Vilatuxe Trail, fue el mejor lalinense en el Trail do Xalo disputado el pasado domingo en Culleredo en la modalidad de media maratón de montaña, con 21 kilómetros de recorrido, con un total de 1,2 kilómetros de desnivel positivo. Agulló invirtió dos horas y 12 minutos en finalizar la prueba. Alfonso Agulló (18), Victorino Agulló (51), Paco Agulló (54), Nicolás González (101) y Carlos Taboada (132) completaron la nómina de corredores dezanos en la sierra coruñesa. La organización entregó a Vilatuxe Trail por ser uno de los equipos con más corredores en la prueba. El actor y atleta Marcos Pereiro hizo entrega del galardón a la familia Agulló Canda por ser una de las principales sagas de corredores de montaña de Galicia.

Por último, Ricardo Vázquez, de la Escola de Atletismo Deza (EAD) fue tercero en la carrera popular de Chantada. Además, Manuel Cavanillas finalizó en un meritorio quinto puesto el Maratón Coruña 42, mientras que Isolina Bernárdez fue séptima en la prueba herculina que vivió su tercera edición consecutiva.