Isolina Bernárdez y Antonio Riera, de la Escola de Atletismo Deza, vencieron en sus respectivas categorías la 24 edición de la Carreira Popular de Ferreirúa, que tuvo lugar el pasado domingo en el ayuntamiento lucense de Pobra de Brollón. La carrera, que este año estuvo dedicada a la figura del atleta vigués Carlos Adán, varias veces campeón de España, además de olímpico en las distancias de 5.000 y 10.000 metros lisos, fue completada por un total de 221 corredores sobre una distancia de 9,3 kilómetros, con siete dezanos entre los que tomaron la salida.

Por lo que respecta al resto de corredores de la EAD desplazados a la carrera popular de Ferreirúa, Manuel Cavanillas cruzó la meta en segunda posición, mientras que José Manuel Montoto fue quinto, al igual que Laura Montoto y Marian Rodríguez, y, por último, Juan Manuel Rodríguez finalizó en el puesto 17 de la cita lucense.