La victoria del pasado fin de semana en el torneo internacional celebrado en la ciudad castellonense de Vinarós ha supuesto para Jéssica Bouzas un espectacular avance en el ránking mundial júnior . La joven vilagarciana, de tan solo 15 años, comenzó el torneo en el puesto 347 del ránking, pero a medida que fue avanzando en el cuadro de la competición, fue superando a rivales que estaban muy por delante de ella. En la final venció a la española Paula Arias, campeona de España Júnior.

El triunfo sitúa a la jugadora de tan solo 15 años de la Academia Ferrer en el puesto 168 del ránking mundial, convirtiéndola en una de las grandes esperanzas del tenis gallego y español. Nada más acabar el torneo de Vinarós, la vilagarciana se embarcó en otra nueva competición. El domingo acudió a Benicarló para disputar el primer partido de la previa del XII ITF Júnior GRIP2 Tennis Academy. En esa jornada, la vilagarciana venció a la búlgara Nikol Ruseva, mientras que ayer, la siguiente víctima fue la británica Kylie Bilchev. Por la tarde ya no tuvo tanta suerte en el cruce que la enfrentaba a la francesa Marine Szostak. En ese enfrentamiento, la vilagarciana pagó en exceso el cansancio acumulado y acabó siendo derrotada. El próximo torneo en el que va a participar es en el Trofeo Juan Carlos Ferrero.