El Asmubal-Teucro masculino se estrenó en copa con triunfo ante el Carballal en Coirón por 30-27, en un partido en que ambos equipos acusaron la falta de rodaje en este inicio de competición. Choque parejo que solo se decantó mediada la segunda parte cuando los meañeses hicieron valer el poderío de sus jugadores más determinantes.

La primera mitad resultó igualada, con ventajas mínimas a favor de uno u otro, y el Asmubal se vio superado por la velocidad de un Carballal, donde brillaba el central Soage tanto en la distribución como en la anotación.

En el segundo tiempo los de Abel Vázquez acabaron doblegando al rival conforme pasaron los minutos. En el 40 registró el último empate (21-21) y a partir de ahí los meañeses, más entonados en su 6-0 defensivo, cobraron renta de 2 (minuto 45) que ampliarían a 5 en el 54 (28-23) y que les acabaría llevando a la victoria.