Poco pudo hacer un mermado Sigaltec para alterar la imparable marcha del líder de la categoría. La decimotercera victoria del VGO Basket en catorce encuentros se cimentó en una defensa que taponó una y otra vez la anotación vilagarciana.

Un parcial de 10-0 nada más iniciarse el encuentro se convirtió en un lastre importante. A partir de esos tres primeros minutos, el juego se igualó gracias a la mayor concentración y agresividad ofensiva de los naranjas, pero el intercambio de canastas no servía para reducir la desventaja.

La lesión de Alberto Torres en el tercer cuarto se sumó al amplio número de bajas que ya tenía el Sigaltec y la oposición al indiscutible líder de la categoría terminó por diluirse en el último cuarto.

Con esta derrota, los vilagarcianos deben ganar las dos jornadas que restan de la primera fase y esperar que las derrotas de Porriño y Noia para alcanzar la fase de ascenso.