El Barbadás se impuso en el derbi provincial al Barco con una avalancha de goles en la primera media hora. Salió fuerte el conjunto valdeorrés, disponiendo de una buena ocasión por medio de Javi Recaman. Querían ir a por el partido, pero ese descaro propició huecos en defensa que aprovecharon los locales. En la primera llegada, un saque de esquina es sacado por Moisés y transformado en gol por Vieytes. Poco después sería Hugo el que dispondría de una buena ocasión y, a los 12 minutos, en un balón despejado por la defensa le llega a la frontal del área a Isi, que de fuerte disparo hace el segundo.

Los dos reveses le pasaron factura a los visitantes, que apenas inquietaron la meta de Berto, si bien intentaron llegar con balones altos en los cuales se impuso el portero. Una falta en la frontal del área, a un metro del semicírculo en el minuto 27, la transformaba directamente Alfredo por la derecha de Alberto. De perdidos al río, pensaron los de Javi Rey, que trataron de poner cerco al área local. Tras el lanzamiento de una falta desde la derecha, Pablo Corzo cabeceó y Berto palmeó sobre el larguero. Rodri tuvo la siguiente, pero se le anticipó Berto. En el 56 era Carlos en el vértice del área el que disparaba completamente solo y Berto en semisalida desvió el esférico con su pecho. Tras tanto intento, el Barco conseguía su objetivo en una internada de Alves con centro sobre la misma línea de fondo al segundo palo que cabeza Mitogo. El Barbadás no mantenía la intensidad defensiva del primer tiempo y tres minutos más tarde un mal despeje de Alfredo llega a Mitogo, que dispara completamente solo, supera la salida de Berto y sobre la misma línea Nacho Currás evita el tanto. El partido parecía tener el marcador decidido, pero los valdeorreses dispusieron de dos ocasiones consecutivas en el 78 y 79, cuando Rubén García en un lanzamiento de falta en la semiluna del área estrelló el balón en la escuadra de Berto, que volvería a lucirse ante el disparo de Rubén Arce. Los tres goles locales fueron demasiada losa para el Barco y Cuadrado, a pase de Isi en una contra, puso el 4-1 definitivo.