El Cortegada regresa de León con la clasificación para el play off de ascenso en el bolsillo con una victoria muy sufrida, ya que el Aros León, el cuarto clasificado de la liga fue un digno rival que a punto estuvo de llevarse el encuentro. Ahora, las de Pepe Vázquez podrán preparar con tranquilidad una fase de ascenso a la que solo acudirán los ocho mejores equipos de la Liga Femenina 2, un éxito que se alcanzó la pasada temporada y que ésta se ha vuelto a repetir pese a los problemas extradeportivos que sufre el equipo.

Las vilagarcianas comenzaron con muy buen pie el encuentro, con una buena primera parte que las llevó a llegar al ecuador del encuentro con cinco puntos de ventaja, aunque la defensa sufría con las acometidas de Natalia López. Sin embargo, en la segunda parte, las leonesas consiguieron darle la vuelta al electrónico y colocarse por delante. El encuentro transcurrió en continuas alternativas hasta el final al que se llegó con 62-62 en el electrónico. En la prórroga, las de Pepe Vázquez consiguieron, al fin, romper el partido y sellar su pasaporte para la próxima fase de ascenso.