Los Golden State Warriors se cobraron la primera ventaja en la final de la Conferencia Oeste tras apuntarse la victoria a domicilio ante Houston Rockets (106-119), redondeando una sólida actuación comandada por Kevin Durant (37 puntos).

Los Rockets fueron el mejor equipo de la temporada regular, pero ya han perdido la ventaja de campo ante los vigentes campeones de la NBA, que a lo largo de estos 'playoffs' están exhibiendo su mejor momento de forma de la temporada.

De la mano de un gran James Harden que se erigió en máximo anotador de la noche con 41 puntos, el equipo tejano empezó dominando en el primer cuarto, donde alcanzó una renta máxima de 9 tantos, pero su rival fue notablemente superior en la segunda mitad y tomó el control para ganar sin apreturas en los minutos finales.