El Valencia se situó provisionalmente en tercer puesto gracias a su victoria 3-1 en Mestalla ante el Alavés.Con 59 puntos, el equipo de Marcelino aventaja ahora al Real Madrid en dos puntos, con lo que añade presión a los hombres de Zinedine Zidane, que hoy reciben al Girona en el Bernabéu.

El Valencia sentó las bases de su victoria en la primera parte, cuando se distanció ya 2-0 al descanso. El primer gol che lo firmó Rodrigo (minuto 19), que recibió en la frontal del área, se apoyó en el italiano Simone Zaza. El segundo del Valencia llegó en el 33, con una falta colgada al área desde el lateral por Daniel Parejo, en la que Zaza metió el pie entre una nube de jugadores, empujando a la red.

Rubén Sobrino acortó la diferencia para los vitorianos en el 49, pero el Valencia volvió a ampliar su renta poco después, en el 54, por un tanto en contra de Víctor Laguardia.