La permanencia del Alondras deberá esperar un poco más. El conjunto cangués cayó por la mínima ante un Pontevedra que hizo valer su mejor primer tiempo en el campo de O Morrazo y que luego supo aguantar bien los embates locales, que pusieron más corazón que juego para rozar el empate en la reanudación.

Los visitantes sorprendieron y dominaron el choque en los 45 minutos iniciales, con juego y oportunidades, ante un Alondras que se defendía con orden en busca de su oportunidad. Curiosamente el 0-1 llegó en una acción de contragolpe que culminó Santi.

En la segunda mitad el equipo de José Antonio Rodríguez le metió intensidad al juego y pudo igualar en un remate de Samuel y en otro de Yeray. La oportunidad más clara fue, no obstante, una del propio Yeray, cuyo remate fue abortado con las manos por un rival en el suelo sin que se pitase penalti.