El Manchester City dejó resuelta la eliminatoria de octavos de final de la Liga de Campeones tras golear al Basilea (0-4) en un partido sin intriga que quedó decidido a la media hora, cuando el líder de la Premier League ya había marcado sus tres primeros goles en St.Jakob-Park.

Los jugadores de Pep Guardiola resolvieron por la vía rápida. En apenas 23 minutos el cuadro 'citizen' sentenció una eliminatoria que viajará a Manchester, dentro de tres semanas, con escasas posibilidades para los suizos, que necesitarán un milagro si quieren estar en el bombo de cuartos de final.

El cuadro inglés comenzó con una clara ocasión de Gündogan a los dos minutos. El remate no entró, pero acto seguido llegó el primer gol del City, precisamente del centrocampista turco. Bernardo Silva estampó su firma e el segundo gol. Apenas tres minutos después fue el turno del 'Kun' desde fuera del área. Gündogan, cerró la goleada con un quiebro y un zapatazo.