O Condado fue el escenario del Campeonato Gallego de Raids de Orientación, también última prueba de la Liga Española de Raids de Aventura. La carrera había sido aplazada por los incendios que asolaron Galicia y más concretamente As Neves, dejando impracticable el terreno por donde iba a transcurrir parte de la prueba organizada por el Club Vizhoja Cornelios. Se revisaron todas las secciones, eliminando aquellas que se deben dejar regenerar. El club ha iniciado el proyecto de "1 raid=1 raíz" cuyo objeto es plantar un árbol por cada equipo que participe en los raids que organizan.

Los equipos debían realizar en la primera jornada siete secciones de kayak, trekking, patines y bicicleta de montaña que sumaban más de 165 kilómetros y casi 5.000 metros de desnivel positivo, pasando por A Cañiza y terminando en As Neves. En la segunda etapa los equipos debían completar un recorrido de 40 kilómetros de tres secciones de trekking y bicicleta de montaña y una prueba especial de rapel desde el puente internacional. Tomaron la salida 48 equipos. En la categoría élite el Brigantia Tierra Trágame no tuvo rival. VK Bikes y Aromon Pontevedraid fueron campeones gallegos en sus categorías.