El Mecalia Guardés y el Godoy Maceira Porriño jugaron esta tarde un nuevo derbi gallego en la máxima competición del balonmano femenino español. Fue la decimoprimera vez que los dos conjuntos se enfrentaron y nuevamente el triunfo cayó del lado de las de A Guarda, que tienen un balance favorable de ocho victorias y tres derrotas frente a las porriñesas.

Las jugadoras que dirige José Ignacio Prades derrotaron al Porriño en A Sangriña (27-26) en un derbi muy apretado en la que la figura de la portera local fue decisiva en los minutos finales. El equipo visitante, a pesar de ir a remolque durante la segunda mitad, luchó hasta el final y llegó a empatar el choque, pero en el arreón final el Mecalia aseguró su triunfo con un parcial que les permitió marcharse por tres goles en el marcador.