El Club Ciclista Rías Baixas acabó sonriendo en la Vuelta a Zamora. La entidad presidida por José Luis Chamorro se despidió logrando la victoria en la contrarreloj final con Willem Jakobus. El sudafricano se impuso con 3 segundos de ventaja sobre Aitor Escobar (Mutua) en los 6,7 kilómetros entre Villalpando y la Plaza de Viriato en la capital de la provincia.

Con una alineación distinta a la que ha competido en Zamora, el Club Ciclista Rías Baixas disputa hoy la 90ª Loinaz Proba-Memorial Jon Lazcano, carrera sub23 puntuable para el ranking RFEC. Daniel Rodríguez, Lois Rodríguez, Roberto Mediero, Jaime Guzmán, Luismi Velásquez, Ivan Venter, Jon Ander Tomé y Mornai Van Heerden serán sus representantes en tierras guipuzcoanas.