El K-2 500 de Óscar Carrera y Rodrigo Germade, del Club Náutico Ría de Betanzos, y el K-2 1.000 de Francisco Cubelos e Íñigo Peña consiguieron sendas medallas de oro en la etapa de Belgrado de la Copa del Mundo de Sprint, mientras que Roi Rodríguez, del Kayak Tudense, en K-1 1.000, y Sergio Vallejo y Adrián Sieiro, del Club Piragüismo Poio, en C-2 1.000, se colgaron medallas de bronce.

Carrera y Germade, con un tiempo de 1m.28s.972, en la modalidad de K-2 500, se impusieron en un apretado final a franceses (+0.208) y checos (+0.256).

Menos apuros pasaron Cubelos y Peña en el K-2 1.000 que consiguieron cierta distancia en la segunda parte de la prueba para distanciar a Alemania (+0.852) y Lituania (+1.688).

En K-1 1.000, el palista gallego Roi Rodríguez dio la primera alegría al conseguir el bronce con un tiempo de 3m.26s.852. Esta presea es la tercera en su cuenta personal en las copas del mundo de sprint 2017 que complementa con la plata en K-1 500 y el bronce en K-1 100 conseguidas el pasado fin de semana en el certamen de Szeged (Hungría).

Solo el bielorruso Aleh Yurenia y el danés René Poulsen pudieron con Roi Rodríguez en la distancia de K-1 1.000 metros. El tomiñense realizó una excelente progresión en la pista de Belgrado. Fue segunda en la regata de eliminación y eso le llevó a tener que disputar una semifinal muy dura y exigente. Si embargo, se impuso con el mejor tiempo. En la regata decisiva, Roi Rodríguez volvió a demostrar su talento.

Por último, el C-2 1000 de Sergio Vallejo y Adrián Sieiro se subió también al tercer cajón del podio con un tiempo de 3m.32s.180.

En la Copa del Mundo también participa hoy Manuel Garrido en la especialidad de C-1 5.000 metros. Para el canoísta del Kayak Tudense es su primera presencia internacional esta temporada.