Con la presencia como invitados de equipos de la zona norte se celebró ayer por la mañana la segunda de las tres regatas de trainerillas programadas por los clubes de la provincia y organizadas por la S.D. Samertolaméu, con la pista de regatas en la ensenada de Meira en Moaña.

Ayer fueron otros tres clubes distintos, los campeones. Si el sábado Chapela, Bueu y Tirán se proclamaron vencedores en las tres categorías, féminas y juvenil y absoluto masculino, ayer fueron Samertolaméu, Rianxo y Mecos los que coparon el cajón más alto del podio.

Las chicas de Samertolaméu pusieron su mejor saber sobre la pista y desbancaron a las atletas de Chapela, campeonas del día anterior, en la prueba femenina, e incluso la tripulación de Vilaxoán supo meterse en la segunda posición, dejando para las chicas de Arealonga la tercera plaza, clasificándose a continuación Mecos y Coruxo en la cuarta y quinta posición.

En juvenil masculino fueron los invitados del C.R. Rianxo los campeones, sorprendiendo con un magnífico rendimiento. Dominaron a Bueu, admirable campeón del sábado, adjudicándose también la tercera plaza, Cabo da Cruz, otro equipo invitado, que dejó a Samertolaméu a sólo dos segundos y Vilaxoán más atrás en quinta posición.

Y en la categoría absoluto masculino, un auténtico duelo cerrado entre Mecos, Tirán, Meira y Moaña. Cuatro titanes que ya el sábado brindaron una bonita exhibición y a la que se sumó el invitado Cabo da Cruz. Ayer fueron los atletas de Mecos (una afortunada mezcla de juventud y veteranía que está dando un admirable resultado) los que se impusieron con apretado sprint final dejando a Tirán a un segundo y Meira y Moaña a ocho y nueve respectivamente. Cabo da Cruz fue quinto.

Absoluto femenino: 1.Samertolaméu, 17.01:60; 2.Vilaxoán, 17.14:79; 3.Chapela, 17.22:38; 4.Mecos, 17.27:07; 5.Coruxo, 18.10:72. Juvenil masculino: 1.Rianxo, 15.38:90; 2.Bueu, 15.50:24; 3.Cabo Cruz, 15.55:14; 4.Samertolaméu, 15.57:37; 5.Vilaxoán, 16.17:11. Absoluto masculino: 1.Mecos, 14.11:46; 2.Tirán, 14.12:74; 3.- Meira, 14.19:80; 4.Moaña, 14.20:49; 5.Cabo Cruz, 14.29:00.