Al no haber competición de trainerillas este fin de semana por la suspensión de la regata de O Grove, la S.D. Samertolaméu, de acuerdo con algunos clubes, ha preparado una serie de tres regatas, ayer sábado la primera, hoy domingo la segunda y el próximo miércoles día 17 la tercera, para que los remeros mantengan su ritmo, ya que en los siguientes fines de semana tendrán que afrontar regatas oficiales y clasificatorias como los territoriales, el autonómico y el Campeonato de España que se celebra en Meira los días 3 y 4 de junio.

Pese a aquel clima casi de temporal con viento fuerte y lluvia racheada, los remeros pusieron todo su valor y competencia y completaron las regatas en sus tres categorías, femenino, juvenil y absoluto masculino con fuerza y gloria.

En la categoría femenina la tripulación de Chapela se impuso con claridad con Samertolaméu muy cerca. Luego Mecos, Coruxo y muy atrás Tirán.

La prueba de juvenil masculino se la adjudicó Bueu con notable ventaja sobre Samertolaméu que fue segundo y Cesantes tercero; únicos tres equipos que compitieron en esta categoría.

Y la prueba de absoluto masculino con participación de 19 equipos, el campeón fue la tripulación de Tirán vencedor en la segunda serie y en dura competencia con Moaña, segundo (que fue penalizado con 10 segundos por salir sin rabiza) y Mecos, tercero.

Resultados:Féminas: 1.Chapela, 18.30:53; 2.Samertolaméu, 18.38:50; 3.Mecos, 19.40:80; 4.Coruxo, 20.23:59; 5.Tirán, 21.50:31. Juvenil masculino: 1.Bueu, 18.08:75; 2.Samertolaméu, 18.33:13; 3.Cesantes, 19.00:44. Absoluto masculino: 1.Tirán, 15.56:38; 2.Moaña, 16.05:04; 3.Mecos, 16.06:64; 4.Meira, 16.21:52; 5.Bueu, 16.21:66.