El Godoy Maceira Balonmano Porriño sumó ayer dos nuevos puntos en su visita al Aula Cultural Valladolid (25-30, 11-15 al descanso). Las de Abel Estévez inician de esta manera el año 2017 con victoria, un resultado que les permite conservar una jornada más la quinta plaza de la clasificación.

Cristina Cifuentes fue la encargada de inaugurar el marcador del partido y poner por delante a las locales. Sería el único momento del encuentro en el que mandaría el Aula Valladolid en el electrónico, ya que desde el 1-0 y el 1-1, el Godoy Maceira se hizo con el control del juego y no dio opción alguna a las de Peñas.

Un parcial de 0-4 firmado por Rivas (2) y Andrea Dapena (2) entre el minuto 21 y el 25 dejó sentenciado el encuentro. Al término del mismo, el técnico Abel Estévez quiso destacar también la aportación de Irene Sánchez bajo los palos.

Las máximas goleadoras del encuentro en Valladolid fueron la local Silvia Arderius (11) y Sara Gil de la Vega (6), del Porriño