La selección gallega femenina disputará la final de la novena edición del Torneo IV Naciones, en Granollers. Galicia logró el pase a la final tras superar al combinado B de Cataluña (que sustituía a Argelia), mientras que en la primera semifinal Euskadi daba la sorpresa al eliminar a Cataluña (19-25).

Desde el minuto inicial, Galicia tomó el mando del marcador, mientras que las catalanas parecían agarrotadad por los nervios. En el minuto 20 las distancias ya eran considerables (3-11). Tras el descanso, las de Abel Estévez sufrieron la lesión de Laura Rúa por un balonazo en la cara y esto desconcertó un poco a las gallegas. Pero en el momento de la verdad apretaron en defensa para lograr un parcial de 2-11 que sentenció el partido.