El Club Natación Traviesas de Vigo se impuso en la primera jornada de la Liga gallega Máster de Natación 2016-2017 celebrada en la piscina Rías do Sur (Pontevedra). La formación viguesa, que acudió a la ciudad del Lérez con cerca de 40 nadadores, lidera la clasificación con un total de 417 puntos, seguida del Club Máster de Mos con 334 puntos y el AD Fogar con 245 puntos.

El Club Natación Traviesas se impuso también en las categorías masculina (167 puntos) y femenina (122 puntos) por delante del Club Máster de Mos (139 puntos y 102, respectivamente) y el AD Fogar (123 y 81 puntos). En total se disputaron cuatro pruebas individuales (200 libre, 50 braza, 50 mariposa y 100 estilos) y un relevo mixto, y participaron 254 nadadores de 17 equipos procedentes de distintos puntos de la comunidad gallega.

El equipo con mayor participación fue el Traviesas Máster de Vigo con 37 nadadores (26 hombres y 11 mujeres), seguido del AD Fogar con 27 nadadores (19 hombres y 8 mujeres) y Máster de Mos con 26 (15 hombres y 11 mujeres).

Este año, el grupo vigués aspira a recuperar el título de campeón de la Liga Gallega Máster de Natación. El pasado año obtuvo el tercer puesto tras el AD Fogar y el Máster de Mos. Además, luchará por imponerse en los campeonatos gallegos de invierno y verano máster. La próxima prueba de la Liga gallega se disputará el 11 de diciembre en Carballo.